Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Estrogonofe tradicional rápido
1 colher (sopa) de óleo 1 colher (sopa) de manteiga 500g de filé-mignon, alcatra ou coxão mole em tiras 1 cebola em cubos 1/2 xícara (chá) de champignon fatiado 4 colheres (sopa) de ketchup 1 colher (sopa) de molho inglês Sal e pimenta-do-reino a gosto 1 lata de creme de leite (300g)Modo de preparo
Aqueça, em fogo médio, uma panela grande e larga com o óleo e a manteiga. Acrescente a carne em 2 etapas para não juntar água. Frite a carne até dourar.
Na mesma panela, com a carne, acrescente a cebola e refogue por 2 minutos. Adicione o champignon, o ketchup, o molho inglês, sal e pimenta.
Cozinhe por 3 minutos, despeje o creme de leite e deixe levantar fervura. Sirva acompanhado de arroz branco e batata palha.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski/GUIA DA COZINHA
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