Bem-vindo(a). Hoje é Guarantã do Norte - MT

Um prato saboroso e que consegue agradar todo mundo ao redor da mesa: esse é o estrogonofe tradicional. Esta receita fica pronta em 30 minutos e serve até 4 pessoas! Que tal fazer para a família? É uma ótima opção de almoço para quem não quer perder tempo na cozinha.

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Estrogonofe tradicional rápido

1 colher (sopa) de óleo 1 colher (sopa) de manteiga 500g de filé-mignon, alcatra ou coxão mole em tiras 1 cebola em cubos 1/2 xícara (chá) de champignon fatiado 4 colheres (sopa) de ketchup 1 colher (sopa) de molho inglês Sal e pimenta-do-reino a gosto 1 lata de creme de leite (300g)

Modo de preparo

Aqueça, em fogo médio, uma panela grande e larga com o óleo e a manteiga. Acrescente a carne em 2 etapas para não juntar água. Frite a carne até dourar.

Na mesma panela, com a carne, acrescente a cebola e refogue por 2 minutos. Adicione o champignon, o ketchup, o molho inglês, sal e pimenta.

Cozinhe por 3 minutos, despeje o creme de leite e deixe levantar fervura. Sirva acompanhado de arroz branco e batata palha.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski/GUIA DA COZINHA

Marcadores:

Postar um comentário

Comentários são de responsabilidade se seus autores

Formulário de contato

Nome

E-mail *

Mensagem *

Tecnologia do Blogger.