Maior produtor de carne bovina do país, Mato Grosso corre o risco de não ter gado suficiente para o abate a partir de 2021. É o que afirmou nesta quarta-feira (07/10), em comunicado, o Sindicato das Indústrias Frigoríficas do Estado (Sindifrigo-MT).
“A história tende a se repetir, caso não exista imediatamente uma ação direcionada para a equação do problema. A evasão da matéria-prima com a saída de mais de 93 mil animais em único mês representa o abate de 9 indústrias de porte médio”, afirma, em nota, o presidente da entidade, Paulo Bellicanta.
Segundo o Sindifrigo-MT, uma situação semelhante foi vivenciada pelo setor em meados de 2015, quando vários frigoríficos mato-grossenses suspenderam as atividades temporariamente por falta de matéria-prima para o abate.
Nesta semana, o Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea) apontou que “o momento está tão desconfortável para os frigoríficos que já se verificam plantas entrando em férias coletivas no Estado”.
Após a repercussão, o instituto especificou em nova edição de seu boletim semanal que tratam-se de dois frigoríficos, sendo que um segue paralisado desde abril devido à pandemia de Covid-19 e outro suspendeu as atividades devido à alta da arroba bovina.
“Contudo, cabe ressaltar que esta conjuntura ainda não é válida para todos e depende da estratégia da planta em abastecer os mercados interno e/ou externo, sendo que este último ainda permanece aquecido”, detalhou o Imea.
Fonte: Globo Rural
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