Publicidade 1
Publicidade 1

Festival Braseiro quer reunir 3 mil pessoas para o maior churrasco de carnes nobres do Centro-Oeste


A 2ª edição do Festival Braseiro será realizada em Cuiabá, no próximo dia 6 de maio. O evento que já foi consagrado como o maior churrasco de carnes nobres do Centro-Oeste chega maior à Capital de Mato Grosso. Foram mobilizados 240 churrasqueiros para comandar 40 estações de preparo de carnes.

Todos, responsáveis por assar mais de quatro toneladas de cortes especiais de bovino, suíno, aves, peixe e cordeiro. O Festival Braseiro funciona no sistema open food e open bar. Isto é, todas as pessoas que comprarem ingressos poderão comer à vontade e terão acesso livre ao bar de cerveja Budweiser.

A expectativa de público é de três mil pessoas nesta edição. Em Rondonópolis (a 220 km de Cuiabá), a primeira edição do Braseiro, realizada em novembro de 2016, foi sucesso de público (com 1.600 pessoas) e de organização.

“Superamos todas as expectativas na primeira edição e por este motivo trazemos o festival maior e melhor para Cuiabá”, revela o presidente da Associação dos Criadores de Mato Grosso (Acrimat), Marco Túlio Duarte Soares, que é idealizador do evento – junto com um grupo de amigos que atua em favor da carne e de obras sociais.

Conforme explica Marco Tulio, o Braseiro tem como pilar a divulgação da carne mato-grossense, tanto para o público interno quanto para o externo. “Mato Grosso hoje é o maior produtor de proteína animal do país, sendo que só de bovinos são mais de 30 milhões de cabeças. E estamos falando de quantidade e qualidade”, falou.

Marco Túlio reforça que a realização do Braseiro é uma forma de enfatizar a qualidade da carne brasileira. “Temos uma das melhores carnes do mundo. Cada vez mais os produtores rurais investem em tecnologia e novas formas de manejo no campo para melhorar a qualidade da carne e contribuir com a sustentabilidade”.

BENEFICENTE – Contudo, destaca Túlio, o pilar mais forte e que sustenta o Braseiro é o cunho social. O festival nasceu em Rondonópolis para ajudar uma casa de apoio e, em Cuiabá, todo o lucro será destinado à creche Benedito da Cura e à Associação da Divina Misericórdia.

“100% do lucro é revertido a instituições filantrópicas. Quem adquire os ingressos do Braseiro vai ajudar projetos beneficentes em Cuiabá”. Com o dinheiro, a Associação da Divina Misericórdia planeja construir uma clínica de recuperação para mulheres dependentes químicas. Por este motivo, todos os 240 churrasqueiros trabalham voluntariamente no Festival Braseiro.

QUALIDADE DA CARNE – O Festival Braseiro se preocupa com a qualidade da carne, do local e do atendimento. As opções de carnes serão para agradar aos paladares refinados. Das 40 estações, 33 serão dedicadas à carne bovina e o restante distribuído entre outros cortes.

“Só serão usadas carnes especiais, explorando uma diversidade de cortes e modos de preparo com técnicas brasileiras e do mundo inteiro”, explica Marco Túlio. Para se ter ideia, os participantes vão poder apreciar wagyu, brisket, dry aged, t-bone, bife de ancho, picanha, janela de costela, bife de chorizo e mais 28 cortes diferentes.

INGRESSOS – O 2ºlote de ingressos já estão disponíveis e custam R$ 200 para homens, R$ 150 para mulheres e R$ 80 para crianças entre 8 e 13 anos, sendo que abaixo desta idade não paga. O 2º Braseiro será realizado no Centro de Exposições “Senador Jonas Pinheiro”, que fica na Av. Beira Rio, Cuiabá. Das 12h às 22h, com diversas outras atrações como bandas música.
Por ZF PRESS 

Compartilhar no Google Plus
    Comentar com o Site
    Comentar com o Facebook

0 comentários :

Postar um comentário

Comentários são de responsabilidade se seus autores

Copyright © Roteiro Notícias - Guarantã do Norte e Região
Rua Natal, 550 – Jardim Vitória – Guarantã do Norte - MT
Email: celioroteiro2009@hotmail.com - Fone: (66) 9604 - 2681
Todo material deste site pode ser reproduzido ou editado desde que citada a fonte: Roteiro Notícias
WEBSITE DESENVOLVIDO POR:

Tenha um site!